sábado, 4 de junho de 2011

EMPADÃO DE SOJA








Ingredientes:
ü  10 batatas médias
ü  2 chávenas de soja (granulado fino)
ü  natas de aveia
ü  noz moscada
ü  1 cenoura
ü  1 cebola
ü  2 tomates
ü  polpa de tomate
ü  1 pimento
ü  3 dentes de alho
ü  azeite
ü  sal

Preparação:
Lava muito bem as batatas e colocara cozer (com casca) com um pouco de sal e azeite. Quando tiverem cozidas retirara pele e guarda um pouco da água da cozedura para o estufado de soja. Faz puré e reserva. Para o puré ficar mais macio, podes usar um pouco de leite de soja e de manteiga de soja.
Aquece o azeite e adiciona o  alho, a cebola e o pimento, tudo cortado em pedaços pequenos. Deixa refogar um pouco e acrescenta o tomate cortado também em pedaços pequenos e um pouco de polpa de tomate. Deita sal a gosto.
Acrescenta a cenoura e a soja. Mistura bem e adiciona água das batatas até cobrir o preparado. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Raspa um pouco de noz moscada e adiciona às natas de aveia.
Num tabuleiro untado com um pouco de azeite ou margarina de soja, dispõe uma camada de puré, depois o preparado de soja e outra camada de puré. Deita as natas por cima e leva ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 minutos (até a parte superior ficar dourada).

Nenhum comentário:

Postar um comentário